Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Американский лебедь Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3344

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Американский лебедь
Cygnus colombianus
 
Отряд Гусеобразные - Аnseriformes
Семейство Утиные - Anatidae

СТАТУС. Редкие виды (III категория)

 

 

 

Ареал обитания
Редкий вид, в России проходит западная граница ареала.
Длина крыла 550-580 мм. Зона тундр.

 

 

 

Распространение. Гнездится на северо-востоке Чукотки в районе поселка Уэлен - в низовьях рек Уусэнвеем, Утаваам, Усинвеем, а также в южной части Колючинской губы. Изредка залетает на Анадырь и Командорские острова.
Вне России распространен в тундре и отчасти лесотундре Северной Америки. Ареал вида существенно сократился. Гнездится в низменной открытой тундре, богатой озерами, в низовьях рек.

 

 

 

Численность. В районе Уэлена в 1974 - 1976 гг. в гнездовой период зарегистрировано 46 встреч американского лебедя, однако гнездование доказано только для двух пар. В 1974 г. в южной части Колючинской губы встречен один выводок смешанной пары американского и тундрового лебедя.

 

 

 

Лимитирующие факторы. Неизвестны.

 

 

 

Меры охраны. В числе других лебедей охраняется охотничьим законодательством. Специальные меры охраны не разработаны.

 

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz