Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Черный амур Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3340

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Черный амур
Mylopharyngodon piceus
 
Отряд Карпообразные - Cypriniformes
Семейство Карповые - Cyprinidae

СТАТУС. Исчезающие виды (I категория)

 

 

 

Ареал обитания
Редкий вид, в естественном ареале находящийся под угрозой исчезновения.

 

 

 

Распространение. Среднее и нижнее течение Амура, Уссури, оз. Ханка. За пределами России - реки Китая.

 

 

 

Численность. Данных нет. Встречается единичными экземплярами.

 

 

 

Экология. Пресноводная рыба. Летом держится в протоках и пойменных водоемах, зимует в русле. Достигает длины 100 см и массы 16 кг. Половая зрелость наступает в возрасте 8 - 9 лет при длине 75 - 80 см.. Нерест происходит в июне - июле. Выметывает пелагическую икру. Плодовитость - около 700 - 800 тыс. икринок. Основные места размножения - нижнее течение р. Сунгари (на территории Китая). Стенофаг. Питается моллюсками, раковины которых дробит массивными глоточными зубами.

 

 

 

Лимитирующие факторы. Низкая воспроизводительная способность, интенсивный вылов на нерестилищах (за пределами СССР).

 

 

 

Меры охраны. С 1972 г. в российской части бассейна Амура установлен запрет на вылов черного амура (который необходимо продолжить). В целях сохранения естественного генофонда этого вида крайне важно проведение на Амуре работ по его искусственному воспроизводству.

 

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz