Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Западный удавчик Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3344

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Западный удавчик
Eryx jaculus
 
Подотряд Змеи - Serpentes
Семейство Удавы - Boidae

СТАТУС. Малочисленные виды (II категория)

 

 

 

Ареал обитания
Редкий, периферийный вид, численность которого сокращается.

 

 

 

Распространение. В пределах России встречается на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана.
Населяет также Армению, Грузию, Азербайджан. Вне бывшего СССР распространен в Северо-Восточной Африке, на севере Аравийского полуострова, Балканском полуострове, Турции, Ираке, Иране.

 

 

 

Численность. Для указанных территорий России учетные данные отсутствуют.

 

 

 

Экология. Придерживается плотных глинистых или каменистых почв с кустарниковой растительностью. На юге Дагестана встречается в типчаково-полынной степи. Проникает в горы по долинам рек до высоты 1500 - 1700 м над ур. моря. Прячется под камнями, а также в норах грызунов, ящериц и птиц. Активен удавчик с марта по октябрь. В жаркую погоду днем скрывается в убежищах, а на охоту выходит в сумерки или ночью. Питается ящерицами, грызунами, птенцами. Спаривание происходит в мае. В августе - сентябре рождается 6 - 20 живых детенышей.

 

 

 

Лимитирующие факторы. Не изучены.

 

 

 

Меры охраны. Запрещение отлова.

 

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz