Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Кошачья змея Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3344

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Кошачья змея
Telescopus fallax
 
Подотряд Змеи - Serpentes
Семейство Ужовые - Colubridae

СТАТУС. Редкие виды (III категория)

 

 

 

Ареал обитания
Редкий вид на периферии ареала.

 

 

 

Распространение. В пределах России отмечен только в Дагестане.
Встречается, кроме того, на территории Грузии, Армении, Азербайджана; Вне бывшего СССР населяет Балканский полуостров, ряд островов Эгейского и Средиземного морей, Турцию, Иран, Ирак.

 

 

 

Численность. Для указанной территории России учетные данные отсутствуют.

 

 

 

Экология. Обитает на каменистых склонах с редкой травянистой и кустарниковой растительностью, в степных и полупустынных ландшафтах, по опушкам лесов. Часто поселяется в постройках человека, в садах и виноградниках. Обычно прячется под камнями и в норах грызунов. В горах змея встречается до высоты 1700 - 1800 м над ур. моря. Активна с марта по октябрь. Питается ящерицами, грызунами и птенцами воробьиных птиц. В июне - июле откладывает 6 - 9 яиц. Молодые появляются в сентябре.

 

 

 

Лимитирующие факторы. Не изучены.

 

 

 

Меры охраны. Не разработаны.

 

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz