Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Дальневосточная черепаха Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3344

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Дальневосточная черепаха
Trionyx sinensis

Отряд Черепахи - Testudines
Семейство Мягкотелые черепахи - Trionychidae

СТАТУС. Малочисленные виды (II категория)

 

 

 

Ареал обитания
Редкий вид, сокращающий свою численность. Внесен в Красную книгу России.

 

 

 

Распространение. В пределах России встречается спорадично по бассейну Амура почти от устья и на юг до западной части Приморья и границы с КНДР.
Вне России населяет Восточный Китай, КНДР, Японию, а также о-ва Хайнань, Тайвань и Гавайские.

 

 

 

Численность. Местами плотность населения дальневосточной черепахи по берегам водоемов достигала иногда 25 - 30 особей на 1 км. Численность ее быстро сокращается.

 

 

 

Экология. Обитает в пресных водоемах, никогда не уходя далеко от воды. При опасности мгновенно скрывается в воде, закапываясь в придонный ил. Наиболее активна в сумерки и ночью. Днем часто греется на берегу. Зимует на дне водоемов. Размножается с мая по август. Самка откладывает на песчаных берегах по 20 - 70 яиц 2 - 3 раза за лето. Молодые черепашки появляются через 45 - 60 дней. Половозрелости достигают на 6 - 7-й год жизни.

 

 

 

Лимитирующие факторы. Загрязнение водоемов, отлов черепах, сбор яиц, истребление хищниками.

 

 

 

Меры охраны. Полное запрещение отлова животных и сбора их яиц; строгая охрана на территориях существующих заповедников; искусственное разведение.

 

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz