Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Кавказская гадюка Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3340

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Кавказская гадюка
Vipera kazanakowi
 
Подотряд Змеи - Serpentes
Семейство Гадюковые - Viperidae

СТАТУС. Малочисленные виды (II категория)

 

 

 

Ареал обитания
Редкий вид с сокращающейся численностью, эндемик Западного Кавказа. Внесен в Красную книгу МСОП.

 

 

 

Распространение. На территории России встречается лишь в пределах Краснодарского края. Отмечена также в Абхазии, Западной Грузии, Аджарии.

 

 

 

Численность. Местами на 1 км маршрута отмечено 3 - 5 гадюк, но в большинстве районов обитания численность гадюки быстро сокращается.

 

 

 

Экология. Населяет покрытые лесом склоны гор, субальпийские и альпийские луга, каменистые осыпи. В горах встречается на высотах до 2500 м над ур. моря. Биология слабо изучена. В питании преобладают грызуны. В конце августа - сентябре самки рождают 5 - 8 живых детенышей. Окраска изменчива.

 

 

 

Лимитирующие факторы. Изменение среды обитания, отлов и уничтожение человеком.

 

 

 

Меры охраны. Запрещение отлова.

 

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz