Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Средиземноморская черепаха Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3344

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Средиземноморская черепаха
Testudo graeca iberia
 
Отряд Черепахи - Testudines
Семейство Сухопутные черепахи - Testudinidae

СТАТУС. Исчезающие виды (I категория)

 

 

 

Ареал обитания
Редкий, возможно, исчезающий,сокращающий свою численность вид.

 

 

 

Распространение. В пределах России встречается спорадично в юго-западных районах Краснодарского края и на территории Дагестана.
В бывшем СССР, кроме того, распространена в Азербайджане, Армении и Грузии, а также - в Северной Африке, на юге Испании, в восточной части Балканского полуострова, Малой Азии, Иране.

 

 

 

Численность. Ранее плотность населения черепахи составляла около 8 - 11 особей на 1 га, теперь же она всюду редка. Плотность популяции черепахи не выше 0,2 - 1 особи на 1 га.

 

 

 

Экология. Обитает в засушливых степях, полупустынях, на поросших кустарником склонах гор, в сухих разреженных лесах. В горы заходит до высоты 1100 м. Встречается в садах и на полях. Питается в основном растительной пищей. Зимует, закапываясь в почву. Спаривание происходит в апреле - мае. Самка трижды за лето откладывает по 2 - 8 яиц. Молодые черепашки появляются через 2 - 3 месяца или следующей весной. Половой зрелости достигают на 12 - 14-м году жизни.

 

 

 

Лимитирующие факторы. Истребление молодых черепашек хищниками, изменение среды обитания, вылов взрослых животных.

 

 

 

Меры охраны. Повсеместное запрещение отлова.

 

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz