Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Смирный эйренис Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3341

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Смирный эйренис
Eirenis modestus
 
Подотряд Змеи - Serpentes
Семейство Ужовые - Colubridae

СТАТУС. Редкие виды (III категория)

 

 

 

Ареал обитания
Редкий вид на периферии ареала.

 

 

 

Распространение. В пределах России встречается только на территории Дагестане.
Отмечен также на территории Азербайджана, Армении, Грузии. Вне бывшего СССР населяет ряд островов Эгейского и Средиземного морей, Турцию, Ирак, Иран.

 

 

 

Численность. Для Дагестана учетные данные отсутствуют.

 

 

 

Экология. Обитает на сухих каменистых, покрытых редкой растительностью местах и усеянных камнями склонах гор. Прячется под камнями и в основании колючих кустов. После зимовки появляется в апреле. Летом в жаркую погоду выходит из укрытия только в сумерки. Питается прямокрылыми, жуками, мокрицами, многоножками, скорпионами и пауками. Откладка яиц, по-видимому, в июле.

 

 

 

Лимитирующие факторы. Не исследованы.

 

 

 

Меры охраны. Не разработаны.

 

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz