Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Кавказская крестовка Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3340

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Кавказская крестовка
Pelodytes caucasicus
 
Отряд Бесхвостые - Anura (Salientia)
Семейство Чесночницы - Pelobatida

СТАТУС. Малочисленные виды (II категория)

 

 

 

Ареал обитания
Редкий вид, эндемик Кавказа. Внесен в Красные книгу МСОП.

 

 

 

Распространение. В пределах России образует отдельные популяции на территории Краснодарского края, юга Осетии.
Встречается также на западе Грузии и северо-западе Азербайджана. Отмечена в северных районах Турции.

 

 

 

Численность. Местами довольно многочисленна, встречаясь в количестве 10 - 12 особей на 1 км учетного маршрута. В сезон размножения по берегам ручьев самцы могут располагаться с интервалом в 10 м.

 

 

 

Экология. Обитает по берегам ручьев, речек и стоячих водоемов в широколиственных и хвойно-широколиственных лесах, поднимаясь в горы до зоны субальпийских лугов (2300 м над ур. моря). Ведет скрытный образ жизни. Активна ночью. Размножение происходит в мае - августе. Отдельные кладки встречаются и в сентябре. Кладка имеет вид слизистых мешков длиной до 8 см, содержащих в среднем около 350 яиц. Головастики зимуют в водоемах и метаморфизируют, как правило, в следующем году.

 

 

 

Лимитирующие факторы. Загрязнение и изменение гидрологического режима водоемов, бесконтрольный вылов животных.

 

 

 

Меры охраны. Сохранение естественных мест обитания, ограничение вылова животных.

 

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz