Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Уссурийский когтистый тритон Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3344

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Уссурийский когтистый тритон
Onychodactylus fischeri
 
Отряд Хвостатые - Caudata (Urodela)
Семейство Углозубые - Hynobiidae

СТАТУС. Малочисленные виды (II категория)

 

 

 

Ареал обитания
Узкоареальный, редкий вид, эндемик Приморья. Внесен в Красную книгу МСОП.

 

 

 

Распространение. В России обитает на юге Хабаровского и в Приморском краях. Отмечен на п-ове Корея и в Северо-Восточном Китае.

 

 

 

Численность. В пределах ареала всюду редок.

 

 

 

Экология. Обитает в чистых горных ручьях с галечными или нависающими берегами, обычно сильно затененных лесом. Держится в воде или под замшелыми камнями у воды. Активен ночью. Размножение растянуто с конца апреля до августа. Самки откладывают парные икряные мешки с 5 - 7 яйцами в каждом. Личинки появляются в начале июля. Половое созревание наступает на 3 - 4-й год.

 

 

 

Лимитирующие факторы. Расчистка леса, влекущая за собой изменение гидрологического режима и загрязнение ручьев. Вылов тритонов.

 

 

 

Меры охраны. Сохранение среды обитания, запрещение вылова животных.

 

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz