Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Гигантская бурозубка Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3344

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Гигантская бурозубка
Sorex mirabilis

Отряд Насекомоядные - Insectivora
Семейство Землеройковые - Soricidae

СТАТУС. Малоизученные виды (IV категория)

 

 

 

Ареал обитания
Редкий, малоизученный вид с ограниченным - в пределах России ареалом. Длина тела 74-97 мм,хвоста - 63-70мм. Обитатель равнинных и горных лесов Дальнего Востока.

 

 
Распространение. Населяет южное Приморье на север до бухты Терней. Ареал гигантской бурозубки за пределами России - крайний северо-восток Китая и часть Корейского полуострова. Встречается в равнинной и горной тайге Способна быстро зарываться даже в очень плотный грунт. Тесно связана с гумусовым слоем почвы, значательную часть биомассы которого составляют дождевые черви - предпочитаемый корм бурозубки.

 
Численность. Общая численность неизвестна, но повсюду невелика. Даже в лучших стациях численность гигантских бурозубок не превышает 0,8 особей на 100 конусо-суток.
 
Лимитирующие факторы. На численности гигантской бурозубки должны отрицательно сказываться сплошные рубки , особенно - первичных широколиственных и кедрово-широколиственных горных лесов.

Меры охраны. Обитает в заповедниках Сихоте-Алинском, Лазовском, Уссурийском, Кедровая Падь. Специальные меры охраны не разработаны.

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz