Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Малоазиатский тритон Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3341

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Малоазиатский тритон
Triturus vittatus ophryticus
 
Отряд Хвостатые - Caudata (Urodela)
Семейство Саламандровые - Salamandridae

СТАТУС. Малочисленные виды (II категория)

 

 

 

Ареал обитания
Редкий, узкоареальный вид, эндемик Западного Кавказа.

 

 

 

Распространение. В пределах России распространен мозаично в южных районах Краснодарского края. В бывшем СССР встречается также на западе Грузии - в Аджарии и Абхазии.

 

 

 

Численность. Всюду немногочислен. В сезон размножения в отдельных водоемах насчитывается до 20 - 30 особей. При обитании на суше встречи редко превышают 8 - 12 особей на 1 км маршрута.

 

 

 

Экология. Обитает в лесах, по долинам и склонам гор на высоте до 2750 м над ур. моря. Значительную часть года проводит на суше, прячась под камнями или корой упавших деревьев и старых пней. Весной и в начале лета размножается в небольших реках на местах со слабым течением или полупроточных неглубоких водоемах. Самцы делят акваторию на индивидуальные участки, которые энергично охраняют. К середине июля покидают водоемы и переселяются на сушу.

 

 

 

Лимитирующие факторы. Расчистка лесов, загрязнение водоемов и нарушение их гидрологического режима. Браконьерский вылов животных.

 

 

 

Меры охраны. Сохранение естественных условий обитания, запрещение отлова животных коллекционерами, ограничение вылова в научных целях.

 

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz