Приветствую Вас Гость | RSS

Животные Красной Книги России
Главная Ошейниковый эйренис Регистрация Вход
Интересно

Похудей Легко

Меню сайта

Интернсно

Пора покупать

Наш опрос
Как Вы относитесь к животным?
Всего ответов: 3341

Время покупок

Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Ошейниковый эйренис
Eirenis collaris
 
Подотряд Змеи - Serpentes
Семейство Ужовые - Colubridae

СТАТУС. Редкие виды (III категория)

 

 

 

Ареал обитания
Редкий вид на периферии ареала.

 

 

 

Распространение. В пределах России отмечен только на территории Дагестана.
Населяет также юго-восточные районы Грузии, юг Армении, Азербайджан. Вне бывшего СССР встречается в СевероВосточной и Восточной Турции, Ираке, Иране.

 

 

 

Численность. Для указанной территории России данные отсутствуют.

 

 

 

Экология. Обитает преимущественно в полупустынях на сухих глинистых или каменистых почвах, покрытых редкой растительностью, а также на заброшенных огородах и пашнях. В горы заходит до высоты 1500 - 1600 м над ур. моря. Прячется под камнями, глыбами земли, в пустующих норах тарантулов и некоторых насекомых. Питается различными насекомыми и пауками. Зимует группами. Весной появляется в марте - начале апреля, активен до октября. В конце июня - июле откладывает 4 - 8 яиц. Молодые появляются в октябре.

 

 

 

Лимитирующие факторы. Не исследованы.

 

 

 

Меры охраны. Не разработаны.

 

 

 

 

 

 
Фотографии:
 
 
Вход на сайт

Товары животным

Время покупать

Интересно

Поиск

Для спорта

Календарь

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz